Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Baso Kuah Untuk Restoran A Fung Baso Sapi Asli

Bakso Sapi Pipih Tanpa Urat Hanya Daging Halus Saja di Bakso Afung

-
Review menu Baso Kuah
4/5
Kalo lagi kangen bakso yang pipih-pipih ini, pasti pesennya yang 1 porsi isi 10 biji bakso. Bakso pipih ini bentuknya berupa bakso sapi yang sudah dihaluskan dan bentuk baksonya pipih. Jadi, bakso ini kalau digigit, tidak ada uratnya, hanya halus-halus saja dagingnya dan pipih. Namun, enak..

Yang spesial bakso sapi pipih, yang enak ya di sini biasanya, di Bakso Sapi AFung ini.

Ulasan Cabang Farmers Market Jababeka 2 Cikarang Timur

4/5
4/5
4/5

Jajan Bakso Sapi Pipih Paling Maknyus di Cikarang

Paling sedap belanja ke Farmers Market Jababeka, bisa sambil jajan bakso sapi Afung. Bakso ini rasanya sangat enak, mau kuahnya, mau baksonya, mantap. Adanya di depan supermarket Farmers Market. Di area Jababeka, ini paling nyaman untuk belanja. Juga ada beberapa restoran pas di depan supermarket langsung, seperti: HokBen, Starbucks. Jadi, gampang dan mudah mendapatkan makanan dan cemilan langsung di 1 tempat, juga buat enak buat nongkrong santai nyambi jajan.

Tanggal Kunjungan : 28 Apr 2020

Helpful 13

Reviewer


Ayam Lotteria Jenis Crispy enak bagian kulitnya, benar kerasa kriuk dan crispy-nya, pas sesuai nama makanannya. Walaupun sesama jenis fast food kriteria ayam goreng, ayam Crispy Lotteria ini punya rasa khas, crispy-nya dan rasa ayam-nya enak. Kandungan daging ayam-nya terasa juicy, ada lemak-lemak-nya, tidak seret ataupun keset pada saat dimakan. Padahal jika dilihat dari penampakannya, rasanya ayam ini kemungkinan standar dan biasa saja. Tapi pas digigit, ternyata rasa crispy-nya kerasa sekali dan dagingnya yang empuk bikin ayam ini enak.

Genmaicha Milk Tea-nya enak, rasa beras putih, unik, kombinasinya enak. Minumannya terasa ringan, tidak terlalu kental, tidak bikin eneg. Rasa manis juga pas. Pertama rasa agak aneh, brown rice bisa diminum ya. Tapi, ternyata enak.

Snack Taiwan yang satu ini emank top. Menu andalannya, XXL Crispy Chicken, adalah menu paling favorit dan menu wajib no. 1 harus diorder setiap kali mampir ke outlet Shihlin. 3 varian rasa: original, bbq, seaweed, adalah taburan bumbu dasar, yang membedakan rasanya satu sama lain. Setelahnya, kita bisa memilih level kepedasan yang kita inginkan, yaitu: tidak pedas, pedas, atau extra pedas. Jika kita memilih level pedas atau extra pedas (sangat pedas), maka akan ada 2 jenis taburan bumbu di atas bidang crispy chicken yang kita pesan, yaitu bahan dasar dan bubuk pedas (bubuk cabe).Setelah mencoba banyak kali dengan kombinasi dan variasi 3 rasa yang berbeda yang ada di Shihlin, yaitu: rasa original, rasa barbeque, dan rasa seaweed (rumput laut), maka pilihan abadi jatuh di rasa original. Secara pribadi, menurutku, rasa original memberikan sensasi yang enak, tidak bosan, dan selalu kembali kepadanya. Di rasa original, ada terasa rasa asin-asinnya, diiringi dengan rasa khas kaya wangi bawang putih. Yang istimewa adalah rasa asin-asinnya, memberikan warna yang enak kepada ayam, mungkin karena saya adalah penyuka rasa asin pada makanan. Pilihan 2 rasa lainnya, yaitu: rasa bbq dan rasa seaweed enak juga, cuman terasa agak datar (plain), karena lebih tawar.Jika suka dengan rasa pedas, maka bisa pesan level yang pedas atau yang super pedas (extra pedas). Rasa bubuk cabe-nya enak dan istimewa, beda sama yang lain.

Boba biasa rasanya manis, tapi ini rasa asin. Karena caramel-nya diberi rasa asin (garam). Padanan rasanya enak juga, fresh milk campur caramel asin. Caramel terasa tebal, walaupun sudah diaduk banyak kali, tapi lapisan caramel masih mengapung dan terpisah sendiri.


Nemu menu ini di Bakso A Fung, 1 porsi isi 3 tahu. Karena suka dengan bakso tahu, maka senang banget begitu tahu ada menu ini. Biasanya beli porsi yang isian hanya 1 tahu campur sama bakso gepeng atau bakso urat. Suka banget sama tahu nya, isi nya padat, tahu nya besar, di dalamnya ada isi daging sapi nyembul-nyembul.

Tahu di bakso a fung besar ukurannya. Tahu nya enak, tersempil daging yang lumayan banyak di tengah-tengah isian tahu. 3 biji tahu harganya 50 ribu, ditambah pajak jadi 55 ribu. Jadi sebiji tahu harganya 18 ribuan. Cukup pricey untuk harga 1 tahu, tapi karena isi dagingnya banyak, dan ukuran tahu nya yang besar, jadi cukup worthy lah. Jika mau tambah tahu secara terpisah, harga tahu 20.4 ribu per biji (belum termasuk pajak). Jika ditambah pajak, harga tahu per biji jadi 22.44 ribu. Jadi, lebih murah kalo pesen porsi-an yang sudah isi 3 biji tahu.

Mahaaaaal.. Dapat baksonya kecil-kecil. Urat babatnya ngga kelihatan. Rugi... rugi... Menu In Frame: 7 Pcs Baso + Babat Urat, dapatnya 5 pcs bakso pipih + 2 pcs bakso urat + babat urat. Yang terasa hanya 5 pcs bakso pipih saja. Bakso urat, saking kecilnya, tidak terlalu terasa makan. Begitu juga dengan babat urat, jumlahnya sangat sedikit sekali. Jadinya, serasa hanya makan 5 pcs bakso pipih, alias hanya makan 1/2 porsi bakso afung, tapi bayar full 57 ribu... mahaaal... mahaaal.. Bakso Afung memang terkenal dengan harganya yang selangit. Baksonya sih memang enak, karena terbuat dari 100% bakso sapi asli. Namun, harganya yang tinggi juga membuat kantong menjerit. Harus disiasati jika makan di Bakso Afung ini, Uniknya lagi, semua menu makanan di Bakso Afung ini harganya sama, yaitu 57 ribu (sudah termasuk pajak). Tinggal pilih padanan baksonya saja, mau campuran apa. Di sini, harus pinter-pinter milih menunya, biar harganya yang selangit ini, paling tidak terasa lumayan dapat baksonya biar bisa cukup puas. Tips Memilih Menu Bakso di Bakso Afung: 1. Dari pengalaman daku memilih menu Bakso Afung, jika ada komponen babat urat, dapat babat uratnya hanya sedikit sekali. 2. Bakso urat lebih kecil daripada bakso pipih. Memang, bakso urat rasanya lebih enak, karena terdiri dari campuran daging sapi berurat dan jamur. Namun, karena ukurannya yang lebih kecil, dan karena harga bakso Afung cenderung lebih mahal untuk ukuran bakso, maka tidak nendang jika pilihannya bakso urat. 3. Pilih lebih banyak jenis bakso pipih dan bakso tahu. Bakso Pipih Bakso pipih merupakan jenis bakso sapi yang berupa daging sapi halus mulus tanpa urat. Dari sisi tekstur memang rasanya kalah dibandingkan dengan bakso urat, namun ukurannya lebih besar dan lebih berisi membuat bakso jenis ini lebih worth it. Bakso Tahu Bakso tahu ukurannya besar, paling nendang jika memilih bakso tahu ini. Hanya saja, 1 bakso tahu memang berbanding dengan 3 bakso pipih. Jika memilih bakso tahu, maka hanya dapat 1 pcs saja, sedangkan jika memilih bakso pipih, maka bisa dapat 3 pcs. Walaupun begitu, tetap worth it memilih bakso tahu.

Harga Bakso Afung di Bandara agak sedikit berbeda dengan harga Bakso Afung di outlet biasa di mall-mall. Di bandara, harganya bisa beda 10 ribu-an lebih mahal. Bakso Afung biasanya terkenal dengan menu bakso-nya, mau yang bakso pipih, atau yang bakso tahu. Namun, ada menu yang lain, yaitu menu porsian yang isinya bukan bakso, tapi khusus isi daging babat dan daging urat. Harga per porsinya sama dengan harga per porsi bakso biasa. Jika suka makan daging sapinya langsung, bukan yang berupa olahan bakso, bisa pilih menu yang ini. Hanya saja, isinya agak sedikit. Daging babat sama daging uratnya tidak terlalu besar potongannya, dan jumlah potongannya juga tidak terlalu banyak. Lebih worth it pesen yang porsi bakso biasa.