Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Chatime Milk Tea Untuk Restoran Chatime

Signature Milk Tea Paling Terkenalnya Chatime: Chatime Milk Tea

-
Review menu Chatime Milk Tea
4/5
Ini minuman sepanjang masa yang selalu enak:
Chatime Milk Tea (Large) = 25k
Topping: Pearl + Coconut Jelly = 5k

Topping-nya bisa macam-macam: ada yang 4k, ada yang 5k.
Topping 4k = pearl, grass jelly, pudding.
Topping 5k = aloe vera jelly (jelly lidah buaya), red bean (kacang merah), rainbow jelly (jelly pelangi), coconut jelly (jelly kelapa), coffee jelly (jelly kopi), mousse, atau bisa gabungan boba pearl dan jelly, seperti:pearl + coconut jelly atau pearl + red bean atau peral + rainbow jelly.

Ulasan Cabang Mall Artha Gading Kelapa Gading

4/5
4/5
4/5

Chatime Kelapa Gading ada di Mall Artha Gading GF

Di Mall Artha Gading ada Chatime, di lantai Ground.
Suka ada diskon Chatime, yang lagi happening diskonnya Shopee Pay.
Lumayan banget.

Tanggal Kunjungan : 01 Jul 2020

Helpful 15

Information

Menu : Chatime Milk Tea

Price : IDR 21,000

Restaurant : Chatime

Branch : Chatime - Mall Artha Gading - Kelapa Gading

Reviewer


Bubur ayam Top 77, bubur ayamnya komplit, bisa tambah topping banyak macamnya: hati, ampla, usus, telor. Yang paling spesial bubur dengan telor 1/2 matang, kuning telornya spesial warna merah. Harga bubur + telor jadi 22 rb (17rb + 5rb). Buburnya porsi besar. Harga bubur agak tinggi, tapi setara dengan besarnya porsi dan isi ayamnya juga banyak. Buburnya enaaak, top


Fire Chicken Richeese terdiri dari 6 level, yaitu level 0, 1, 2, 3, 4, dan 5, dengan tingkat kepedasan yang semakin bertambah per level.
Level 0 = level beginner
Level 1 = level medium
Level 2 = level hot
Level 3 = level x-tra hot
Level 4 = level x-treme
Level 5 = level ultimate

Untuk area yang tidak pedas, bisa mencoba level 0-1. Untuk area yang mulai pedas, bisa coba level 3-4. Untuk area yang extra pedas, bisa coba level 4-5.

Walau baru pertama mencoba Richeese, daku coba yang level paling tinggi, level 5 yang ultimate. Alhasil, apa yang terjadi?!? Ayamnya enak dimakan, terasa manis, jadi kalap makannya. 

Begitu sudah banyak yang masuk di mulut, setelah ditelan, wadaaaow.. pedaaaaas membakar di rongga-rongga mulut. 

Pedaaaas ngga ketulungan, baru kerasa belakangan. Waduuuuh, kaya orang kecolongan. Kan sudah kalap makannya, eh.. begitu berhenti makan, pedaaas banget di mulut, terasa terbakar.

Kudu diselingi dengan minuman dingin yang jumlahnya banyak.


Bakmi keriting ayam di restoran BMK enak. Pilih yang ada bakso uratnya. Seporsi ada bakmi keriting yang rasa manis, topping ayam, bakso urat + sayur, dan pangsit goreng. Tekstur bakmi-nya enak, keriting pipih, gampang dilahap. Dapat topping ayam berbumbu lumayan banyak. Bumbu ayamnya juga enak, pas dipadukan dengan mie. Bakso uratnya enak, ada kuahnya juga, dan ada gorengan pangsit 1. Makan jadi lumayan lengkap dan porsi cukup untuk ngisi perut yang lapar.

Ketika nanya sama orangnya Liang Bar, pengen coba yang rasa pedas, kira-kira pesan yang mana ya? Katanya pesen yang Nyonya Spicy Chicken Sandwich. Hehe, pas intip-intip dalemnya, kayanya OK tuh. Bumbu sausnya sih coklat-coklat gitu, tapi katanya yang ini paling pedas. Rasanya OK sih, spicy sesuai namanya. Kalo pedes banget sih tidak, hehe, lidah orang Indo yang tahan pedas, tapi ada spicy-nya. Isinya cacahan ayam. Kulit rotinya gurih dan enak, cocok sama saus dan isian ayamnya ini.


Karena saya penyuka coklat, kalo di chatime, suka banget pesen varian yang pure coklat (cocoa). Varian pure cocoa ini terasa banget coklatnya. 


Nah, Mengapa Chatime Rasa Superior Pure Cocoa ini masuk dalam kategori Energetic Healthy Juice?

Apakah tidak salah? Rasanya kan coklat, koq masuk dalam jus?

Ternyata, coklat, yang terbuat dari pure cocoa, berasal dari buah cacao. Karena masuk dalam kategori buah-buahan, si cocoa ini bisa masuk dalam kategori jus.


Nah, kenapa energetic dan healthy pula?!?

Energetic karena si bangsa cocoa/cacao ini mengandung rasa manis yang alami, sehingga bisa memberikan energi bagi yang memakannya/meminumnya. Karena berupa rasa manis yang alami, maka rasa yang dihasilkan oleh pure cocoa ini merupakan hasil keluaran yang sehat (healthy).


Wah, jadi makin sering langganan di Chatime.

Serasa dopping si superior pure cocoa ini... rasanya cacao banget..


Genmaicha Milk Tea-nya enak, rasa beras putih, unik, kombinasinya enak. Minumannya terasa ringan, tidak terlalu kental, tidak bikin eneg. Rasa manis juga pas. Pertama rasa agak aneh, brown rice bisa diminum ya. Tapi, ternyata enak.

Milk tea di Chatime enaak. Chatime emang top untuk minuman milk tea-nya. Menariknya, di sini ada banyak sekali pilihan rasa milk tea, sampai bingung mau milih yang mana. Akhirnya cobain yang grass jelly milk tea, milk tea yang ada topping grass jelly aka cincau. Milk tea terasa segar, grass jelly nya juga fresh, melegakan tenggorokan. Overall, terasa enak dan pas segarnya.
Chocolate Matcha
-

Iseng-iseng nyobain Chatime rasa Chocolate Matcha.. Penasaran sama minuman coklat campur teh hijau, emang enak ya? Ternyata enak lho, cuman rasanya kentara coklat.. jadi terasa kaya minuman coklat.