Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Tim Udang Jamur Shimeji Untuk Restoran Imperial Kitchen & Dimsum

Dimsum Kuah Enak dan Unik - Hanya Ada di Resto Ini ..

-
Review menu Tim Udang Jamur Shimeji
4/5
DImsum kalau yang namanya siomay dan hakau kan sering dan gampang dijumpai di resto-resto.
Nah, kalau yang ini, dimsumnya unik banget, bisa dibilang 1/2 jenis dimsum, 1/2 jenis masakan tim kuah, karena jenis dimsum ini berkuah.
Nama dimsumnya: Tim Udang Jamur Shimeji.
Penampakannya unik, udang berupa cacahan dan crab stick diikat dengan rumput laut, terus dikuahin sama jamur shimeji.
Jenis dimsumnya ditim / dikukus tapi ada kuahnya.
Rasanya enak.

Ulasan Cabang The Park Sawangan Bojongsari

4/5
4/5
5/5

Restoran Keluarga yang Enak Buat Makan dan Ngemil di Parung

Ini nih, resto yang cozy banget.. !!
Resto nya nyaman, enak buat makan rame-rame, sekeluarga, buat family time! !!
Harga makanannya terjangkau pula, dan pilihannya banyak banget !!
Yang enak-enak, bisa ngemil dimsum, dan suka ada diskon pula, jadinya dimsumnya jadi murah banget..

Tanggal Kunjungan : 18 Nov 2021

Helpful 0


Pertama datang pesanannya, waow.. box-nya antik, berornamen nuansa Jepang. Ngga sabar buka box-nya.. Ketika box-nya dibuka, ada 5 sekat di dalam box-nya. 2 sekat isi main course: chicken katsu, chicken teriyaki, dan tempura. 2 sekat berikutnya isi nasi dan salad. 1 sekat kecil di tengah isi saus sambal. Woww, lengkap. Very thoughtful box-nya. Sudah ada saus sambal di dalamnya. Tinggal makan sudah komplit.

Enaaaak sambalnya, pesen sambal level 10 (level paling tinggi kalo ga salah). Rasa sambalnya pedas asin-asin, mantul sama ayamnya. Ayamnya dapatnya sudah berupa hancuran, karena ayamnya sudah digeprek :)) Ayamnya cukup banyak, suka sama sambalnya.

Bakmi daging sapi cah cabai ini sebenarnya bakminya enak, daging sapi nya juga enak. Bumbu untuk daging sapi nya terasa dan meresap. Bakmi teksturnya enak, dan ada rasa asin-asinnya. Campuran dengan keseluruhan rasa topping daging sapinya juga bikin mie tambah enak. Hanya saja dari segi harga, bakmi ini termasuk mahal, 50 rb an per porsi hanya untuk makanan bakmi. Porsi bakminya juga relatif berukuran standar, tidak besar ukurannya. Makannya tidak terlalu nendang.

Pas jalan-jalan di Pluit Village, eh koq ada yang antri panjang, ternyata ada boba baru dari Taiwan baru buka di sini. Ikut antri juga jadinya. Nyobain boba yang katanya paling enak di Taiwan itu - si Xing Fu Tang - Taiwan No. 1 Boba. Berseni sih begitu lihat hasil minumannya - ada beberapa layer di minuman, ada boba di bagian paling bawah - susu - keju - brown sugar. Katanya musti diaduk-aduk selama 18x, baru diminum, biar semua lapisannya bercampur. Rasa bobanya enak, tidak keras. Ketika bercampur semuanya antara boba, susu, keju, dan brown sugar, keseluruhan minumannya rasanya enak, tidak terlalu manis, tidak bikin eneg.


Cha Siew Pau adalah pau Chinese isi ayam panggang merah. Biasanya, untuk makanan Chinese Food, daging panggang merahnya berupa daging babi. Karena ini restoran halal, daging panggang merahnya isi daging ayam. Jadi aman. Pau-nya enak, dan cukup ngenyangin. Satu porsi dimsum isi 3 pau, lumayan kenyang buat sarapan pagi.

Ada hari promo untuk makan dimsum murah di restoran Imperial Kitchen, yaitu setiap tanggal 13, harga dimsum hanya seharga Rp 13 ribu ++ (plus tax dan service 15%), jadi harga net sekitar 15 ribu-an per porsi dimsum. Diskon dari harga normal kurang lebih 50%. Contohnya: untuk Wanton Goreng, harga normalnya Rp 25.900 ++, diskon jadi Rp 13.000 ++. Dimsumnya enak, porsinya isi 3 pcs, wantonnya besar-besar.

Dimsum favorit di Imperial Kitchen adalah Gao Zi. Namanya lucu, Gao Zi. Ini nama Chinese-nya, semacam Gyoza kalo di Jepang. Gao Zi ini favorit karena beda. Bedanya adalah, jenis dimsum ini dicelup dalam saus cuka-kecap yang terasa asam-asin-manis, dengan rasa kentara asam. Selain itu, isian daging cincang udang di dalam Gao Zi enak dan lembut. Isian daging udangnya juga tebel. 1 porsi isi 3 biji, harganya 26.5K Per biji Gao ZI kira-kira 9 ribu. Cukup worth it karena isian daging udangnya yang terasa banget. Lebih worth it lagi kalau pas berkunjung lagi ada promo.

Sayang na nasi Hainan na sedikit k asinan.. tapi wat yg lain na enak bgt