Review Menu Makanan Yakimeshi Burger Katsu Untuk Restoran Gokana

Makan Nasi Goreng ala Jepang "Yakimeshi" di Gokana

-
Review menu Yakimeshi Burger Katsu
3/5

Nasi Goreng Jepang aka Yakimeshi Burger Katsu

Nasi goreng-nya pas datang masih mengepul, lumayan enak. Hanya rasanya kurang spicy, walaupun irisan cabe-nya lumayan gede-gede. Ada topping burger katsu, akan tetapi burger katsu-nya agak mungil, hiksss :'( Dapat salad di atas nasi goreng-nya.



Helpful 1

Information

Menu : Yakimeshi Burger Katsu

Price : IDR 32,727

Restaurant : Gokana

Branch : Gokana - Thamrin City - Thamrin

Reviewer


Mantappp jus mangganya..

Seger banget.. Mangga kerasa di mana-mana.. di jusnya, di potongan buah nya (so pasti!), di es krim sorbet mangganya.. ranuuuum.. enak banget es krim mangganya..

Puas bermangga-mangga ria.. porsinya bikin puas, super besar.. 

Jus mangga nya ada asem-asem mangga, rasanya pas..

Rasanya seperti nyendokin mangga langsung, cuman ini lebih gampang dimakan, sebagian besar sudah ngga perlu dikunyah..



Setiap lewat outlet Uncle Tetsu yang di Neo Soho Mall, selalu tergoda untuk lihat etalasenya.

Di sini bisa intip proses pembuatan kue nya per loyang, seru liatnya.

Di sini kue-kue dan cemilan berbahan dasar keju, cheese cake, cheese tart, cheese stick.

Cheese cake-nya tekstur sangat lembut di mulut..

Sukanya di-makananin sedikit abis beli, terus dibungkus buat stock sarapan pagi..

Setelah dikulkasin, terasa dingin dan enak, pas banget ditemenin dengan susu matcha..

Overall, cheese cake nya enak..


Enaaak banget!! 

Spider Unagi Roll isinya kepiting tulang lunak yang digoreng crunchy di topping atas sushi.

Di dalam gulungan sushi, ada unagi-nya. Enak unagi-nya, kerasa sangat fresh.

1 porsi isi sekitar 8 sushi, dengan topping kepiting lunak cuman ada di 1 piece sushi-nya, that's the best part.

Fried soft shell crab-nya sangat crunchy, enak dan tekstur gorengannya pas.

Harga menu-nya Rp 110 rb per porsi.

Cukup berasa di kantong. Sekitar Rp 14 ribuan per piece-nya. 1 bite for 14 rebu.

Well.. quite pricey, however compared to the taste, it worths.


Akhirnya... nge-detox!! Suka makan adalah karunia, hehe.. 

Sekarang ga ngerasa bersalah kalo makan banyak atau makan enak, ada obatnya ^.^

Habis kemaren makan banyak di makanan kari yang bersantan-santan ria, makan daleman paru, kikil, tongseng kambing, gorengan-gorengan, bebek, dan seafood, jadi rasanya pengen bersih-bersih tubuh dulu..


Pas lagi rehat kerjaan, pesen 5 days detox..

Ada 8 botol per hari buat diminum dari pagi sampai menjelang tidur.

Bangun tidur di pagi hari langsung cus botol 1 (detox water).

Detox water-nya fresh, kerasa asem-asem segar.

Buat sarapan ada 2 botol (detox water dan protein charge).

Hehe, ga perlu siap2in makanan seperti biasa, makanan sdh ada, langsung diteguk.

Botol ke-2 rasanya enak, warnanya hijau.


Buat makan siang, ada 3 botol (vitamin C, fat flush, body healing).

Vitamin C ada rasa asem-asem, terasa segar. Fat flush enak. Body healing melepas dahaga.


Walau minum aza, tapi ngga kerasa laper.

Badan kerasa lebih ringan, seger, pikiran lebih fresh.

Bawaan badan kerasa enak.

Seharian mulut ga cape, ngga usah ngunyah.

Kadang ada laper mata liat temen-temen share foto makanan.

Tapi, selebihnya, ok aza..


Buat malam, ada 3 botol (Miracle Nutrition, Essential Vitamin, Teatox).

Miracle Nutrition-nya enak.

Essential Vitamin suka banget, minumnya pas sudah lagi santai rehat di tempat tidur.

Terakhir, sebelum tidur, minumnya Teatox.



Chicken Bento Box Gokana isi porsinya lumayan besar. Di dalam 1 bento box berisi nasi dan 2 macam ayam, ada 1 ayam goreng katsu dan 1 ayam cah teriyaki. Ada 2 gorengan: ayam katsu dan gorengan sayuran. Sama salad. Dari besarnya porsi, harganya cukup sebanding, karena dapatnya banyak item makanannya dan bikin kenyang. Dari sisi rasanya, rasa ayam teriyaki dan ayam katsunya standar, lebih ke rasa datar, bumbunya kurang terasa. Pas datang makanannya, ayamnya agak dingin. Pelayanan kurang, meja ngga dibersihkan.


Bento Box Gokana tergolong unik dan komplit. Dalam 1 box Chicken Original Bento, bisa ditemukan 2 jenis masakan chicken: chicken katsu dan chicken teriyaki. Agak jarang restoran yang memadukan dua macam chicken seperti ini. Biasanya, hanya ada 1 jenis chicken, apakah chicken katsu, atau chicken teriyaki, dalam 1 jenis makanan yang disajikan resto. Selain chicken katsu dan chicken teriyaki, tersempil tempura kabucha (labu Jepang) dan tempura sayuran (bayam?). Ada nasi dan salad sebagai pelengkap. Nasinya cukup padat dan porsinya kayanya lebih besar.

Dengan bento box ini, serasa pesan 3 jenis makanan yang berbeda: chicken teriyaki, chicken katsu, dan tempura sayur. 


Pertama datang pesanannya, waow.. box-nya antik, berornamen nuansa Jepang. Ngga sabar buka box-nya.. Ketika box-nya dibuka, ada 5 sekat di dalam box-nya. 2 sekat isi main course: chicken katsu, chicken teriyaki, dan tempura. 2 sekat berikutnya isi nasi dan salad. 1 sekat kecil di tengah isi saus sambal. Woww, lengkap. Very thoughtful box-nya. Sudah ada saus sambal di dalamnya. Tinggal makan sudah komplit.

Chicken Original Bento

Yang unik dari Chicken Original Bento ini: porsi chicken ada 2 jenis dan porsi masing-masingnya cukup besar, seperti porsi full untuk 2 jenis lauk. Ada chicken teriyaki dan chicken katsu. Chicken teriyaki nya isinya banyak, dan chicken katsu nya juga sepertinya 1 porsi penuh. Nasinya banyak dan cukup pulen. 1 porsi bisa dibagi untuk makan 2 orang, jika porsi makan per orang tidak terlalu banyak.

Chicken teriyakinya terasa hambar. Chicken katsu tidak berasa.

Tips: chicken teriyaki dan chicken katsu dicampurin sama saus sambal supaya ada rasanya.