Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Ayam Negeri Cabe Ijo Untuk Restoran Bebek Kaleyo

Makan Ayam Cabe Ijo di Tempat Bebek Kaleyo

-
Review menu Ayam Negeri Cabe Ijo
5/5
Gimana rasanya di restoran yang terkenalnya spesialis bebek, tapi makannya menu ayam?
Hehe, ternyata seru juga lho..
Makan menu ayam di tempat bebek – ternyata ayamnya enak lho – ngga kalah sama menu bebek.
Ayam gorengnya kecokletan – kulitnya garing enak.
Ayamnya bisa milih – mau ayam kampung atau ayam negeri.
Karena ini milihnya ayam negeri, terasa paha ayamnya lebih gemuk dan lebih berisi dibanding bebek.
Sambal cabe ijonya enak – khas Bebek Kaleyo.

Ulasan Cabang Tebet

4/5
4/5
4/5

Bebek Kaleyo Tebet Bukanya 24 Jam

Ada menu ayam dan bebek di Restoran Bebek Kaleyo, lho.
Walaupun namanya Bebek Kaleyo, tapi ada juga menu ayamnya.
Cuss dah, tinggal pilih, suka bebek atau ayam.
Ayamnya di sini pun beragam, ada ayam kampung dan ayam negeri.

Yang disuka dari Restoran Bebek Kaleyo – tempat duduknya yang lesehan, jadi bisa duduk nyantai banget selonjor kaki.
Dia sih ada 2 model tempat duduk: tempat duduk meja-kursi biasa atau tempat duduk lesehan.

Yang enaknya Bebek Kaleyo di Tebet ini – bisa nongkrong sampai tengah malam atau subuh pagi – buat yang suka cari makan tengah malam atau pagi-pagi banget, di sini bukanya 24 jam.

Lokasinya ada di Lapangan Ros Selatan.

Tanggal Kunjungan : 13 Sep 2022

Helpful 2

Information

Menu : Ayam Negeri Cabe Ijo

Price : IDR 18,200

Restaurant : Bebek Kaleyo

Branch : Bebek Kaleyo - Tebet

Reviewer


Pertama datang pesanannya, waow.. box-nya antik, berornamen nuansa Jepang. Ngga sabar buka box-nya.. Ketika box-nya dibuka, ada 5 sekat di dalam box-nya. 2 sekat isi main course: chicken katsu, chicken teriyaki, dan tempura. 2 sekat berikutnya isi nasi dan salad. 1 sekat kecil di tengah isi saus sambal. Woww, lengkap. Very thoughtful box-nya. Sudah ada saus sambal di dalamnya. Tinggal makan sudah komplit.

Enaaaak sambalnya, pesen sambal level 10 (level paling tinggi kalo ga salah). Rasa sambalnya pedas asin-asin, mantul sama ayamnya. Ayamnya dapatnya sudah berupa hancuran, karena ayamnya sudah digeprek :)) Ayamnya cukup banyak, suka sama sambalnya.

Bakmi daging sapi cah cabai ini sebenarnya bakminya enak, daging sapi nya juga enak. Bumbu untuk daging sapi nya terasa dan meresap. Bakmi teksturnya enak, dan ada rasa asin-asinnya. Campuran dengan keseluruhan rasa topping daging sapinya juga bikin mie tambah enak. Hanya saja dari segi harga, bakmi ini termasuk mahal, 50 rb an per porsi hanya untuk makanan bakmi. Porsi bakminya juga relatif berukuran standar, tidak besar ukurannya. Makannya tidak terlalu nendang.

Pas jalan-jalan di Pluit Village, eh koq ada yang antri panjang, ternyata ada boba baru dari Taiwan baru buka di sini. Ikut antri juga jadinya. Nyobain boba yang katanya paling enak di Taiwan itu - si Xing Fu Tang - Taiwan No. 1 Boba. Berseni sih begitu lihat hasil minumannya - ada beberapa layer di minuman, ada boba di bagian paling bawah - susu - keju - brown sugar. Katanya musti diaduk-aduk selama 18x, baru diminum, biar semua lapisannya bercampur. Rasa bobanya enak, tidak keras. Ketika bercampur semuanya antara boba, susu, keju, dan brown sugar, keseluruhan minumannya rasanya enak, tidak terlalu manis, tidak bikin eneg.