Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Salt Pepper Popcorn Chicken Untuk Restoran Shihlin

Popcorn Chicken Shihlin lebih cocok dimakan dengan nasi

-
Review menu Salt Pepper Popcorn Chicken
4/5
Popcorn Chicken di sini bentuknya besar - tidak seperti Popcorn Chicken pada umumnya.
1 porsi 50 ribuan - agak pricey - tapi dapatnya lumayan banyak.
Bumbu di ayamnya kerasa banget - lebih cocok dimakan dengan nasi.

Ulasan Cabang AEON Mall Tanjung Barat Jagakarsa

4/5
4/5
3/5

Kuliner Ayam Goreng Taiwan di Food Court Aeon Mall Yang Baru Buka - Tanjung Barat - Banyak Opening Promonya

Shihlin - Cemilan Taiwan 1 ini emang enak dan bikin candu.
Harganya sih lumayan pricey - tapi dapat porsinya lumayan banyak juga.
Trus, karena suka ada promo-promo, suka kegoda nyemil ini.
Aslinya ini makanan crispy chicken ala Taiwan - enak dan garing.
Letaknya ada di food court lantai 3A.

Tanggal Kunjungan : 16 Dec 2021

Helpful 3

Information

Reviewer


Mantappp jus mangganya..

Seger banget.. Mangga kerasa di mana-mana.. di jusnya, di potongan buah nya (so pasti!), di es krim sorbet mangganya.. ranuuuum.. enak banget es krim mangganya..

Puas bermangga-mangga ria.. porsinya bikin puas, super besar.. 

Jus mangga nya ada asem-asem mangga, rasanya pas..

Rasanya seperti nyendokin mangga langsung, cuman ini lebih gampang dimakan, sebagian besar sudah ngga perlu dikunyah..



Setiap lewat outlet Uncle Tetsu yang di Neo Soho Mall, selalu tergoda untuk lihat etalasenya.

Di sini bisa intip proses pembuatan kue nya per loyang, seru liatnya.

Di sini kue-kue dan cemilan berbahan dasar keju, cheese cake, cheese tart, cheese stick.

Cheese cake-nya tekstur sangat lembut di mulut..

Sukanya di-makananin sedikit abis beli, terus dibungkus buat stock sarapan pagi..

Setelah dikulkasin, terasa dingin dan enak, pas banget ditemenin dengan susu matcha..

Overall, cheese cake nya enak..


Enaaak banget!! 

Spider Unagi Roll isinya kepiting tulang lunak yang digoreng crunchy di topping atas sushi.

Di dalam gulungan sushi, ada unagi-nya. Enak unagi-nya, kerasa sangat fresh.

1 porsi isi sekitar 8 sushi, dengan topping kepiting lunak cuman ada di 1 piece sushi-nya, that's the best part.

Fried soft shell crab-nya sangat crunchy, enak dan tekstur gorengannya pas.

Harga menu-nya Rp 110 rb per porsi.

Cukup berasa di kantong. Sekitar Rp 14 ribuan per piece-nya. 1 bite for 14 rebu.

Well.. quite pricey, however compared to the taste, it worths.


Akhirnya... nge-detox!! Suka makan adalah karunia, hehe.. 

Sekarang ga ngerasa bersalah kalo makan banyak atau makan enak, ada obatnya ^.^

Habis kemaren makan banyak di makanan kari yang bersantan-santan ria, makan daleman paru, kikil, tongseng kambing, gorengan-gorengan, bebek, dan seafood, jadi rasanya pengen bersih-bersih tubuh dulu..


Pas lagi rehat kerjaan, pesen 5 days detox..

Ada 8 botol per hari buat diminum dari pagi sampai menjelang tidur.

Bangun tidur di pagi hari langsung cus botol 1 (detox water).

Detox water-nya fresh, kerasa asem-asem segar.

Buat sarapan ada 2 botol (detox water dan protein charge).

Hehe, ga perlu siap2in makanan seperti biasa, makanan sdh ada, langsung diteguk.

Botol ke-2 rasanya enak, warnanya hijau.


Buat makan siang, ada 3 botol (vitamin C, fat flush, body healing).

Vitamin C ada rasa asem-asem, terasa segar. Fat flush enak. Body healing melepas dahaga.


Walau minum aza, tapi ngga kerasa laper.

Badan kerasa lebih ringan, seger, pikiran lebih fresh.

Bawaan badan kerasa enak.

Seharian mulut ga cape, ngga usah ngunyah.

Kadang ada laper mata liat temen-temen share foto makanan.

Tapi, selebihnya, ok aza..


Buat malam, ada 3 botol (Miracle Nutrition, Essential Vitamin, Teatox).

Miracle Nutrition-nya enak.

Essential Vitamin suka banget, minumnya pas sudah lagi santai rehat di tempat tidur.

Terakhir, sebelum tidur, minumnya Teatox.



Snack Taiwan yang satu ini emank top. Menu andalannya, XXL Crispy Chicken, adalah menu paling favorit dan menu wajib no. 1 harus diorder setiap kali mampir ke outlet Shihlin. 3 varian rasa: original, bbq, seaweed, adalah taburan bumbu dasar, yang membedakan rasanya satu sama lain. Setelahnya, kita bisa memilih level kepedasan yang kita inginkan, yaitu: tidak pedas, pedas, atau extra pedas. Jika kita memilih level pedas atau extra pedas (sangat pedas), maka akan ada 2 jenis taburan bumbu di atas bidang crispy chicken yang kita pesan, yaitu bahan dasar dan bubuk pedas (bubuk cabe).Setelah mencoba banyak kali dengan kombinasi dan variasi 3 rasa yang berbeda yang ada di Shihlin, yaitu: rasa original, rasa barbeque, dan rasa seaweed (rumput laut), maka pilihan abadi jatuh di rasa original. Secara pribadi, menurutku, rasa original memberikan sensasi yang enak, tidak bosan, dan selalu kembali kepadanya. Di rasa original, ada terasa rasa asin-asinnya, diiringi dengan rasa khas kaya wangi bawang putih. Yang istimewa adalah rasa asin-asinnya, memberikan warna yang enak kepada ayam, mungkin karena saya adalah penyuka rasa asin pada makanan. Pilihan 2 rasa lainnya, yaitu: rasa bbq dan rasa seaweed enak juga, cuman terasa agak datar (plain), karena lebih tawar.Jika suka dengan rasa pedas, maka bisa pesan level yang pedas atau yang super pedas (extra pedas). Rasa bubuk cabe-nya enak dan istimewa, beda sama yang lain.

Salt and Pepper Popcorn Chicken - Menu ini lebih maknyus daripada XXL Crispy Chicken. Mengapa? Karena popcorn chicken ini, rasa bumbu ayamnya lebih terasa daripada XXL Crispy Chicken. Mungkin karena ini ayamnya sudah dibumbuin dengan garam dan lada sebelumnya di bagian dagingnya.

Jajanan terkenal di Shihlin yaitu potongan ayam goreng katsu boneless, ayam tanpa tulang, yang digoreng tepung renyah-renyah. Dikenal besar, namanya ukuran XXL. Jajanannya memang lumayan banyak isinya, cukup ngenyangin, walau dimakan tanpa nasi. Ada beberapa jenis rasanya, ada juga yang seaweed (rumput laut). Rasanya unik.