Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Salted Caramel Boba Fresh Milk Untuk Restoran Xi Bo Ba

Best Seller Xi Bo Ba Indonesia: Salted Caramel Boba Fresh Milk

-
Review menu Salted Caramel Boba Fresh Milk
4/5
Nyobain Salted Caramel Boba Fresh Milk - best sellernya Xi Bo Ba, selain yang brown sugar boba. Bedanya sama yang brown sugar boba, ini yang ada salted caramel-nya di bagian atas minuman, jadi lebih creamy dan asin. Tapi, rasanya tidak asin-asin amat, tapi ok lah, untuk menetralisir jadi tidak manis. Teksturnya creamy, minumnya ngenyangin, full.

Untuk jenis minuman boba di Xi Bo Ba ini, ini jenis boba yang paling mahal. Harganya 24 ribu. Boba yang biasa hanya 19 ribu.

Ulasan Cabang Menteng

4/5
3/5
4/5

Xi Bo Ba Menteng 1 Kompleks Sama Kedai Kopi Kulo, Minuman Cho Choc, dan Bakso Kemon

Xi Bo Ba di daerah Menteng ini merupakan cabang pertama yang baru dibuka. Tempatnya 1 kompleks sama jenis minuman lainnya, seperti: Kedai Kopi Kulo dan Minuman Cho Choc. Di dalam tempat yang sama, juga ada restoran Bakso Kemon.

Enaknya, bisa minum boba sambil nge-bakso kemon. Makan bakso dulu biar perutnya terisi, habis itu lanjut minuman boba.

Tempatnya Xiboba rada kecil, hanya ada counter saja, buat di grab take away, minumnya di tempat lain.

Tanggal Kunjungan : 05 Oct 2019

Helpful 9

Information

Menu : Salted Caramel Boba Fresh Milk

Price : IDR 24,000

Restaurant : Xi Bo Ba

Branch : Xi Bo Ba - Xiboba - Menteng

Reviewer


Richeese Chicken Bite enak, pedasnya nampol. 1 paket chicken yang isi 3 bite, chicken-nya lumayan banyak. Awalnya pikir kalo chicken bite ini seperti chicken strips (yang ada di banyak resto-resto fast food jenis ayam), tapi ternyata beda. Chicken bite Richeese Factory punya potongan daging ayam yang lumayan besar, padat dagingnya, jadi terasa ok juga ya paketnya. Karena rasa ayamnya yang pedas, rasanya 1 nasi ga bakalan cukup, soalnya nasi juga bisa meredam pedas, selain air.


Beli Burger Whopper Jr pas promo Bukalapak untuk paket Whopper Jr. + Teh Original Frestea dari harga normal Rp 34.545 menjadi hanya seharga Rp 9.000. 9 ribu dapat burger whopper jr. dan es teh. Harganya sih worth it, karena dapat pas harga promo. Untuk whopper jr nya, overall burger nya enak, cuman kaya sayur selada nya dikit banget dn tidak berasa, cuman beberapa helai kecil saja. Bawang bombay 1 ring, tomat 1 ring. Pickles 2, 1 beef patty, roti burgernya yang small size (jr). Entah itu isi burger pada saat promo atau real-nya begitu, soalnya kalo liat gambar burger nya, tomat ada 2 sliced, bawang bombay ada 3 ring, pickles ada 3, selada ada mekar-mekar dan cukup banyak. Es teh nya enak.

Namanya Kopi Kenangan, yang signature di sini mustilah minuman kopinya. Tapi, mau cobain yang agak ringan saja yang bukan kopi, jatuhlah pilihan pada Thai Green Tea. Tadinya pengen minum Thai Tea sama pisang goreng, tapi pisang gorengnya tidak ada, jadinya Thai Tea saja. Coba yang varian Green Tea. Waktu datang lumayan senang, dapat Thai Tea yang gelasnya besar, tapi Thai Tea nya ngga sampai full isinya. Tapi, waktu diminum, tidak enak Thai Tea nya. Rasanya bukan seperti Thai Tea. Jadi mubazir Thai Tea nya, gelas besar tapi aneh rasanya, tidak pas di lidah.

The best noodle in Indonesia - Bakmi GM. Bakmi GM selalu enak, mau pesan rasa apa saja. Biasanya beda di topping lauknya. Untuk Bakmi Spesial GM, dapat topping lauk ayam dan jamur yang dicah berwarna coklat. As always, rasanya enak.


Benar-benar lagi demam boba, minuman boba brown sugar ada di mana-mana. Kalo lagi jalan di food court atau di mall, ada aja merk minuman boba baru. Ini ada 1 lagi minuman boba yang lagi buka dan happening banget, Xiboba. Mengapa Xiboba unik? Karena Xiboba ini dari Indonesia. Xiboba harganya terjangkau, mulai dari 19 ribu untuk jenis brown sugar boba. Bobanya warna hitam, agak kenyal, di tengah boba ada keras-kerasnya, tapi hanya sedikit. Untuk keseluruhan minuman brown sugarnya, ada lapisan boba di paling bawah, brown sugar, fresh milk, cheese. Lapisan cheese di minumannya Xiboba ini terasa tebal dan creamy, enak sih, walaupun sudah diaduk-aduk, tetap masih tersisa cheese yang mengumpul di bagian atas.

Ada minuman boba brand baru yang hype di Jakarta, berlokasi di Menteng, namanya Xi Bo Ba. Slogannya Indonesia No. 1 Boba. Ini Boba dari Indonesia. Minuman boba memang terkenal dari Taiwan, dan ada brand-brand boba yang memang asli dari Taiwan. Tapi Xi Bo Ba ini tampaknya boba dari Indonesia. Harganya memang lebih murah daripada boba Taiwan, hanya separuh harga. Yang boba Taiwan, banyak yang seharga 38 ribu-50 ribuan, ini boba-nya yang paling murah hanya 19 ribu. Walaupun murah, tapi minumannya enak juga. Bobanya saja yang agak kurang, kalo dari minumannya lumayan rasanya. Jika dibandingkan dengan harganya yang hanya 1/2 nya saja, setiap hari terasa BUY 1 GET 1 FREE, ok juga, terjangkauuuu..

Ada Brown Sugar Boba murah, hanya 19 ribu, dapat gelas lumayan besar. Rasanya lumayan, memang agak beda dengan Brown Boba Sugar Taiwan, tapi acceptable, dengan harga yang hanya separuhnya saja.. Bobanya warna hitam, mirip boba biasa di kebanyakan tempat. Boba agak keras di tengah, tapi masih ok.

Ada 3 jenis boba brown sugar di Xi Bo Ba, yaitu: Brown Sugar Boba yang isinya full fresh milk, yang campuran milk tea, sama yang salted caramel full fresh milk. Boba yang termurah di sini harganya 19 ribu, yaitu yang Brown Sugar Boba isi full milk atau milk tea. Takut eneg sama susu, ta cobain yang campuran susu sama tea, biar lebih segar. Rasanya lumayan, agak kental sih, tapi kayanya kental sama cheese. Ada lapisan cheese-nya. Jadi kaya minum cheese tea+ susu, sama ada tambahan boba, tapi dominan cheese.