Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Thai Tea Untuk Restoran Kopi Kenangan

Thai Tea Kopi Kenangan Terasa Light

-
Review menu Thai Tea
3/5
Thai Tea merupakan jenis minuman yang berbahan dasar teh, bukan jenis kopi. Thai Tea ini merupakan minuman dari negara Thailand, karena menggunakan jenis teh Thailand. Warna minumannya jingga.

Thai Tea dari Kopi Kenangan harganya 18 ribu - cukup affordable, dapat gelas tinggi besar.

Dari segi rasa, Thai Tea di sini rasanya sangat light, kurang terasa Thai Tea nya, dan pas diminum agak eneg rasanya, agak berbeda dengan rasa Thai Tea yang biasanya.

Ulasan Cabang Lotte Shopping Avenue Karet Kuningan

4/5
4/5
3/5

Kopi Kenangan ada di area foodcourt lantai 4 Mall Lotte Shopping Avenue

Jika mau beli minumannya Kopi Kenangan di Mall Lotte Shopping Avenue, langsung cuzz ke area foodcourt di lantai 4.

Tanggal Kunjungan : 04 Sep 2019

Helpful 22

Information

Menu : Thai Tea

Price : IDR 18,000

Restaurant : Kopi Kenangan

Branch : Kopi Kenangan - Lotte Shopping Avenue - Karet Kuningan

Reviewer


Keseluruhan kue Chizy Velvet ini penuh dgn red velvet, di tengah kue ada 2 lapisan tipis keju yang berwarna kuning muda. Tekstur kue cenderung kasar, lebih enak dimakan dengan minuman pelengkap, seperti susu atau kopi. 


Nemu baked potato broccoli and cheese, favorit makanan ini. Memang aslinya suka sayuran, maunya makan sayur, tapi yang jenis agak mentah-mentah gitu, terus bosan dengan broccoli dicah, makanya pengen sesuatu yang beda.

Pas nemu makanan ini, suka banget. Ini makannya pake kentang dipanggang (baked potato), makan kentang sama kulit-kulitnya, di-lauk-in sama broccoli dan keju. Enak broccoli-nya. Topping-an broccoli-nya lumayan banyak, lumayan besar-besar, lelehan keju-nya juga berlimpah, asyik di-chewy sama kentangnya.

Padanan keseluruhannya terasa pas.


Review Paket Bento 4 Hokben: Nasi pulen, salad di bagian kolnya enak dan segar, terasa dingin-dingin, dengan saus mayonaise yang meleleh enak, udang ebi terasa garing kulitnya, dengan udangnya terasa segar, tori no teba nya enak dan berdaging mantap, beef teriyaki porsinya lumayan banyak, worth it dengan harganya 59 ribu sudah dapat keseluruhan paket.

Onion Ring - aka gorengan bawang bombay, terasa enak dan crunchy. Garingnya kerasa banget, sampai terjatuh-jatuh dari bawangnya. Enak dicocolin dengan saus sambal Carl's. Bawang bombay goreng ini juga terasa agak asin, asinnya kentara, sebenarnya enak sih, karena rasa asinnya tajam, cocok-cocok aja rasanya, karena rasa asin yang tajam berpadu dengan rasa manis sedikit dari bawang bombay.


Namanya Kopi Kenangan, yang signature di sini mustilah minuman kopinya. Tapi, mau cobain yang agak ringan saja yang bukan kopi, jatuhlah pilihan pada Thai Green Tea. Tadinya pengen minum Thai Tea sama pisang goreng, tapi pisang gorengnya tidak ada, jadinya Thai Tea saja. Coba yang varian Green Tea. Waktu datang lumayan senang, dapat Thai Tea yang gelasnya besar, tapi Thai Tea nya ngga sampai full isinya. Tapi, waktu diminum, tidak enak Thai Tea nya. Rasanya bukan seperti Thai Tea. Jadi mubazir Thai Tea nya, gelas besar tapi aneh rasanya, tidak pas di lidah.

Kopi Oreo Latte - 34 ribu Harga kopinya lumayan pricey, mengingat harga kopi di sini banyak yang di 18 ribu atau 24 ribu, jadi harga 34 ribu sudah dapat 2 gelas Kopi Kenangan Mantan yang per gelasnya 18 ribu. Untuk Kopi Oreo Latte, kopinya disajikan dalam gelas ukuran pendek (kecil), bukan yang gelas yang ukuran long/tall. Untuk rasanya, Kopi Oreo Latte termasuk kopi rasa standar, dengan tambahan ada pecahan biskuit oreo di dalam kopinya. Tidak ada rasa spesial dalam kopinya.

Es Milo Dinosaurus merupakan pilihan menu non kopi di Kopi Kenangan. Susu milo-nya terasa, dengan es super dingin.

Pahit... Es kopi kelapanya pahit.. terasa agak light dan pahit. Bisa buat melek-melek sedap.. Rasanya benar-benar sesuai dengan mottonya untuk kopi kelapa ini bahwa kopi ini terlalu pahit untuk dikenang namun, terlalu indah untuk dilupakan.. Salut untuk pahitnya.. Benar-benar sepahit itu di hati.. Huaaaaaaaaaaaa.. Jatuh air mata sebanyak lautan..